2.2 Agro-alimentaire


(Rubrique modifiée par le Décret n°2017-594 du 21 avril 2017 et le Décret n°2017-1595 du 21 novembe 2017)

Huiles et corps gras d'origine animale ou végétale (extraction ou traitement des), fabrication des acides stéariques, palmitiques et oléiques, à l'exclusion des activitésqui relèvent des rubriques 2631, 2791, 3410 ou 3642.

A)  Installations de production industrielle réalisant l'extraction à l'aide de solvants inflammables ( A - 1)
B) Autres installations que celles visées au A, dont la capacité de production est :  
1 - Lorsque l'installation fonctionne pendant une durée maximale de 90 jours par an (*)  
a) Supérieure à 20 t/ j (E)
b) Supérieure à 200 kg/ j, mais inférieure ou égale à 20 t/ j (D)
2 - Autres installations  
a) Supérieure à 10 t/ j (E)
b) Supérieure à 200 kg/ j, mais inférieure ou égale à 10 t/ j (DC)

(*) Pour toute activité saisonnière, la capacité journalière de production est estimée sur la base de la moyenne mensuelle.

 A : autorisation, E : enregistrement, D : déclaration, C : soumis au contrôle périodique prévu par l'article L. 512-11 du code de l'environnement.

 

 


Régime de la déclaration : Arrêté du 05/12/16 relatif aux prescriptions applicables à certaines installations classées pour la protection de l'environnement  soumises à déclaration (rubriques 2240.B.1.b et 2240.B.2.b)

Régime de l'enregistrement : Arrêté du 24/04/17 relatif aux prescriptions générales applicables aux installations relevant du régime de l'enregistrement au titre de la rubrique n°2240 de la nomenclature des installations classées pour la protection de l'environnement (rubriques 2240.B.1.a et 2240.B.2.a)


TGAP : Décret n° 2000-1349 du 26 décembre 2000

Supprimée par l'article 18 de la Loi n°207-1837 du 30 décembre 2017 (JO n°305 du 31 décembre 2017)

Autres versions

A propos du document

Type
Rubrique de la nomenclature
État
en vigueur