2.2 Agro-alimentaire

(Rubrique modifiée par le Décret n° 2012-1304 du 26 novembre 2012 et Décret n°2023-943 du 11 octobre 2023)

Préparation, conditionnement de vins.

Préparation, conditionnement de vins, à l'exclusion des installations classées au titre de la rubrique 3642.

La capacité de production étant :

 
1. Supérieure à 20 000 hL/an (E)
2. Supérieure à 500 hL/an, mais inférieure ou égale à 20 000 hL/an (D)
Nota : le volume de vin en cours de vieillissement qui n'est pas susceptible d'être conditionné dans l'année n'est pas à prendre en compte dans la capacité de production annuelle

 


Régime de la déclaration : Arrêté du 15/03/99 relatif aux prescriptions générales applicables aux installations classées pour la protection de l'environnement soumises à déclaration sous la rubrique n° 2251 (Préparation, conditionnement de vin, la capacité de production étant supérieure à 500 hl/an mais inférieure ou égale à 20 000 hl/an)

Régime de l'enregistrement : Arrêté du 26/11/12 relatif aux prescriptions générales applicables aux installations relevant du régime de l’enregistrement au titre de la rubrique n° 2251 (préparation, conditionnement de vins) de la nomenclature des installations classées pour la protection de l’environnement

Régime de l'autorisationArrêté du 03/05/00 relatif aux prescriptions applicables aux Installations classées pour la protection de l'environnement soumises à autorisation sous la rubrique 2251 (Préparation, conditionnement de vin, la capacité de production étant supérieure à 20 000 hl/an)


TGAP : (supprimée par le Décret n° 2013-932 du 17 octobre 2013)

 

Note de doctrine générale n° BRTICP/2011-331/AL-PB du 28/11/11 relative au classement des stockages associés à certaines activités de production alimentaire

 

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Type
Rubrique de la nomenclature
État
en vigueur